Ingredienti
– 1 petto di pollo (400 g circa)
– 2 cucchiai d’olio d’oliva
– 2 spicchi d’aglio
– sale e pepe nero
– 50 g di insalata gentile
– 50 g di insalata riccia
– 150 g di pomodorini
– 50 g di formaggio Asiago
Preparazione
– Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
– In una piccola padella mettere metà olio e l’aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze.
– Quando cotto mettere il pollo in una ciotola, condirlo con un filo d’olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare ben coperto.
– Pulire le insalate, spezzettarne le foglie, lavarle ed asciugarle con l’apposita centrifuga da insalata o tamponare con uno strofinaccio.
– Mettere le insalate in una ciotola assieme ai pomodorini tagliati a spicchi e condire il tutto con il restante olio e un pizzico di sale.
– Ridurre il formaggio a cubetti.
– Disporre in un piatto l’insalata, i pomodorini, il formaggio e il pollo. Servire.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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