– 250 g di pasta sfoglia
– 1 piccolo cespo di radicchio
– 2 cucchiai d’olio d’ oliva
– 200 ml di brodo vegetale
– sale e pepe
– 1 cucchiaino di aceto balsamico
– 100 ml di latte in besciamella
– 40 g di Taleggio
– 1 uovo
Preparazione
– Preriscaldare il forno a 200°C.
– Stendere la pasta sfoglia in un disco di 2-3 millimetri di spessore e ritagliarne 8 dischi.
– Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno, mettervi sopra i dischi di pasta sfoglia, bucarli con i denti di una forchetta e cuocerli per 20 minuti.
– Nel frattempo pulire il radicchio, affettarlo e lavarlo.
– Mettere in una padella l’olio, il radicchio e farlo rosolare qualche minuto a fiamma vivace. Unire un mestolo di brodo vegetale, una grattugiata di pepe e farlo cuocere a fiamma media fintanto che le foglie non risulteranno ben lucide. Regolare di sale, quindi unire l’aceto balsamico ed amalgamare. Proseguire la cottura di un paio di minuti e spegnere.
– Preparare la besciamella. Affettare il Taleggio e rimuovere la crosta.
-Sbattere il rosso d’uovo in una ciotolina ed unire un cucchiaio d’acqua per renderlo più fluido.
– Distribuire su 4 degli 8 dischi di pasta sfoglia la besciamella, il radicchio e le fettine di taleggio.
– Coprire con i 4 dischi rimasti e spennellarle con il rosso d’uovo.
– Infornare i tortini per qualche minuto, fintanto che la superficie non si sarà ben dorata. Servire tiepidi.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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