Ingredienti
– 2 wurstel grandi (160 g circa)
– 2 cipolle bianche
– 250 ml di brodo vegetale
– 2 cucchiai d’olio d’ oliva
– sale, pepe, timo, origano e maggiorana
– 250 g di pasta sfoglia
– 200 g di stracchino
– 20-30 g di Parmigiano
Preparazione
– Tagliare i wurstel a metà nel senso della lunghezza, poi di nuovo a metà. Affettarli per ricavare degli spicchietti piccolini.
– Pulire le cipolle togliendo le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea. Tagliarle quindi a metà, di nuovo a metà e quindi ricavare degli spicchietti sottili.
– Scaldare il brodo.
– In una padella mettere l’olio, le cipolle, portarla sul fuoco e lasciarle dorare a fiamma vivace.
– Aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe, timo, origano e maggiorata e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media. Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
– Foderare una teglia di 26 cm di diametro con carta da forno e mettervi la pasta sfoglia, ben stesa.
– Bucherellare il fondo con i denti di una forchetta.
– Cospargere sul fondo i wurstel, unire le cipolle, lo stracchino a pezzetti e una macinata di pepe.
– Mescolare appena gli ingredienti con un cucchiaino quindi cospargere con il Parmigiano Reggiano e ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
– Infornare per 20 minuti a 180° C, prolungando di poco la cottura se l’aspetto non dovesse risultare ben dorato.Servire tiepida.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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