– 150 gr cioccolato fondente
– 150 gr burro
– 150 gr zucchero semolato
– Glassa al cioccolato
– 6 uova
– 2 cucchiaini di lievito in polvere
– 150 gr di farina e 1 pizzico sale
– 4 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione
– Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua. Mettete il burro ammorbidito in una terrina e montatelo a crema con lo zucchero ed un pizzico di sale.
– Unitevi il cioccolato fuso e quindi i tuorli, uno alla volta, mescolando accuratamente. Incorporate infine gli albumi montati a neve ferma e sul composto setacciate la farina ed incorporate delicatamente.
– Versate il composto in uno stampo da 24 cm a cerchio apribile e ricoperto con carta oleata imburrata. Mettete la torta per circa 1 ora in un forno già caldo a 160°
– Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato.
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