cuori San ValentinoIngredienti

– 500 g di pasta frolla
– burro e farina per le teglie
– riso per la cottura delle basi di pasta frolla
– Nutella

 

 

 

 

Preparazione

– Mettere su un tagliere un foglio di carta da forno per lavorare la pasta frolla. Stenderla con un matterello ben infarinato nello spessore di 4-5 millimetri.
– Imburrare ed infarinare accuratamente degli stampini per dolce a forma di cuore e foderarli con la pasta, tagliando le eccedenze sui bordi e bucherellandoli sul fondo.
– Tagliare un foglio di carta da forno per ogni stampino, lavarlo, strizzarlo, asciugarlo e stenderlo all’interno. Riempirli quindi con del riso.
– Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti, quindi levare il riso e la carta ed infornarli nuovamente a 160° C per 10 minuti. Proseguire qualche minuto ancora la cottura se risultano troppo pallidi.
– Lasciar raffreddare e riempire con la Nutella. Decorare con i denti di una forchetta e riporre i cuori in luogo fresco e asciutto, ben coperti. Si conservano anche per una settimana.

 

Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it