Ingredienti:
– 250 g di pasta sfoglia
– 100 g di speck
– 50 g di fontina valdostana
– 1 uovo
Preparazione:
– Stendere la pasta sfoglia di forma rotonda, nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa.
– Tagliare la pasta sfoglia in 16 triangoli (tagliare in 4 spicchi e quindi ogni spicchio a metà e di nuovo a metà).
– Sgrassare bene lo speck e tagliare il formaggio in 16 pezzettini larghi poco meno della base dei triangolini di pasta sfoglia e alti circa 1 centimetro.
– Avvolgere un pezzettino di fontina con mezza fettina di speck, metterlo sulla base di un triangolino di pasta sfoglia ed arrotolare fino ad arrivare alla punta. Premere bene per fare aderire.
– Disporre i mini croissant, man mano che sono pronti, su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, ben distanziati gli uni dagli altri e con la punta rivolta verso il basso, altrimenti potrebbero aprirsi in cottura.
– Sbattere l’uovo in una ciotolina e spennellare bene i croissant in superficie.
– Tenere i croissant nel frigorifero fino al momento di cuocerli nel forno a 200°C per 10 minuti circa.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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