Ingredienti:
– 600 g di patate a pasta gialla
– 300 g di polpa di zucca
– 1 cipolla bianca
– sale fino
– 2 cucchiai d’olio extravergine
– pepe nero grattugiato al momento
– 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione:
– Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette di 3-4 millimetri circa.
– Tagliare la zucca a fette di mezzo centimetro scarso.
– Pelare la cipolla, affettarla e separare i vari anelli. Metterli in un piatto e cospargerli con un pizzico di sale.
– Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
– Rivestire uno stampo da 18-20 cm con carta da forno ben oleata e disporre metà patate. Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e metà rosmarino tritato.
– Disporre quindi metà delle cipolle ed un filo d’olio,
– Disporre la zucca e unire un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.
– Disporre le cipolle restanti e un filo d’olio.
– Coprire con le patate restanti, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, il restante rosmarino tritato, un filo d’olio ed il Parmigiano grattugiato.
– Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per un’ora.
– Servire tiepido.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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