Ingredienti:
– 50 g di mandorle spellate
– 500 g di pasta frolla per biscotti
Preparazione:
– In un padellino antiaderente tostare per qualche minuto le mandorle, fino a fargli raggiungere un colore dorato.
– Tritarle nel mixer grossolanamente.
– Incorporarle alla pasta frolla amalgamando accuratamente con la punta delle dita. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare per mezz’ora in frigo.
– Trascorso il tempo di riposo della pasta stenderla con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro abbondante. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
– Togliere uno dei fogli di carta da forno e tagliare i biscotti secondo la forma preferita. Rimpastare gli scarti per ottenere altri biscotti fino ad esaurire la pasta.
– Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno.
– Infornarli nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.
– Quando sono cotti sfornarli e farli raffreddare, quindi riporli in un vaso.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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