Ingredienti:
6 fette di tacchino; 1 peperone rosso;50 g di mozzarella fiordilatte; 50 g di prosciutto cotto a cubetti; origano; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 2 spicchi d’aglio; mezzo bicchiere di vino bianco secco; sale e pepe; 4-5 foglie di basilico.
Preparazione:
– Appiattire le fettine di tacchine con il batticarne proteggendole con un foglio di carta da forno per non romperle.
– Lavare il peperone, togliere il picciolo e le parti bianche e tagliarlo a quadratini di due centimetri di lato.
– Ridurre la mozzarella a dadini e miscelarla al prosciutto cotto.
– Mettere al centro di ogni fettina di tacchino un cucchiaio di prosciutto e mozzarella, un pizzico di origano e chiudere la carne molto bene, sigillando accuratamente il ripieno. Fermare ogni involtino con spago da cucina o stuzzicadenti.
– In una capace padella antiaderente scaldare l’olio con l’aglio spellato.
– Far dorare l’aglio, quindi aggiungere gli involtini. Rosolarli bene da ogni lato ed unire i peperoni. Farli scottare qualche istante ed aggiungere il vino bianco, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e le foglie di basilico ben lavate e spezzettate.
– Lasciare che riprenda il bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
– Trascorso il tempo indicato scoperchiare, far asciugare il fondo di cottura a fiamma vivace e servire.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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