Ingredienti:
-500 g di pasta sfoglia
-150 g di mozzarella fiordilatte
-8 olive nere
-150 di prosciutto cotto
-100 g di passata di pomodoro
-origano
-olio extravergine di oliva
-1 uovo
-1 cucchiaio di latte
-pepe e sale
Preparazione:
– Stendere la pasta sfoglia nello spessore di 3-4 millimetri circa dandogli forma quadrata e ritagliarne 4 quadrati da almeno 10 cm di lato.
– Spezzettare la mozzarella, metterla in un colino e strizzarla con le mani per farle perdere il liquido in eccesso. Lasciarla nel colino per una decina di minuti, mescolandola di tanto in tanto.
– Snocciolare le olive.
– Condire ogni quadrato di pasta sfoglia suddividendo gli ingredienti come segue: mettere un po’ di prosciutto cotto, la mozzarella, un cucchiaio di passata di pomodoro, un pizzico di origano ed una goccia d’olio.
– Piegare la pasta sfoglia formando dei triangoli, da chiudere bene premendo bene il bordo per sigillare.
– In una ciotolina sbattere il tuorlo dell’uovo con il latte, una grattugiata di pepe ed un pizzico di sale.
– Spennellare la superficie dei ravioli con l’uovo ed infornare nel forno preriscaldato a 190° C per 20 minuti. Se necessario prolungare di qualche minuto la cottura fino ad ottenere una pasta uniformemente dorata e gonfia.
– Non preoccuparsi se la mozzarella perde un po’ d’acqua, asciugandosi il calzone manterrà croccantezza e friabilità.
– Servire tiepidi.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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