Ingredienti:
– 300 g di pomodori maturi
– 1/2 peperone giallo
– 4 olive nere + 4 olive verdi
– 1/2 cipolla rossa di Tropea
– 4 foglie di basilico
– 2 spicchi d’aglio fresco
– 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
– sale e origano
Preparazione:
– Lavare i pomodori sotto acqua corrente, togliere il picciolo e tagliarli a spicchi.
– Lavare il peperone ed affettarlo finemente, rimuovendo le parti bianche ed i semi. Tagliare le fette a pezzetti.
– Snocciolare le olive.
– Spellare la cipolla, affettarla finemente, tagliare le fette a pezzettini e metterla in acqua fredda per 4-5 minuti. Scolarla e tamponarla con carta da cucina.
– Lavare le foglie di basilico e tritarle grossolanamente. Spellare gli spicchi d’aglio.
– Mettere tutte le verdure in un piatto, unire il basilico, l’aglio e condire con olio, sale ed origano. Mescolare e servire.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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