Ingredienti (per 2 persone):
8 pomodorini; 8 fettine sottili di manzo (250 g circa); origano; 8 mozzarelline ciliegia; sale e pepe; 1 rametto di rosmarino; 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva; 2 spicchi d’aglio.
Preparazione:
* Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e svuotarli dai semini.
* Tagliare le fettine di carne a metà.
* Mettere in un piattino una manciata di origano e passarvi rapidamente le mozzarelline.
* Salare e pepare mozzarelle, pomodorini e carne.
* Prendere un mezzo pomodorino, mettervi sopra una mozzarellina, ricoprire con l’altra metà, porre il pomodorino così composto al centro della fettina di carne, arrotolare e fermare le estremità con un po’ di spago da annodare per dare la forma di una caramella.
* Procedere allo stesso modo per tutte le fettine.
* Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
* In una padella mettere l’olio, l’aglio spellato e farlo dorare a fiamma vivace. Tenere la padella fuori fuoco per un minuto, unire una manciata di rosmarino tritato e la carne.
* Rimettere la padella sul fuoco e far saltare vivacemente la carne per qualche minuto, finché non sarà cotta. Generalmente occorrono 4-5 minuti, ma dipende molto dallo spessore della fettina. Controllare la zona dove si è annodato lo spago verificando che sia cotta prima di ritirarle.
* Salare in superficie e servire immediatamente.
Barbara Farinelli – www.lospicchiodaglio.it
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