Ingredienti per 4 persone:
300g di pasta fresca all’uovo, 400g di scampi, 100g di bietoline, ½ spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine, 1 scalogno, 1 uovo, 30g di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico, sale, pepe
Preparazione:
Preparate il ripieno. Sgusciate gli scampi, eliminate il filo nero interno, lavateli e tritateli. Mondate le bietoline, lavatele bene, asciugatele e tritatele finemente.
Sbucciate l’aglio e lo scalogno, tritando quest’ultimo, e fateli appassire a fuoco basso in un tegame con l’olio; quindi aggiungetevi gli scampi e, dopo 2 minuti, le bietoline, rosolando per altri 2 minuti.
Togliete il composto dal fuoco, versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, poi unitevi l’uovo, sale e pepe e mescolate bene.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno, confezionando i ravioli, che farete cuocere in acqua bollente salata.
Nel frattempo in un tegamino scaldate il burro con il basilico e il prezzemolo lavati, un pizzico di sale e di pepe.
Scolate i ravioli al dente, conditeli con il burro caldo e servite.
Fonte: Luisa – http://www.fantasiaincucina.it/ricetta.asp?ID=1624
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