Ingredienti per 6 persone:
250g di orzo perlato, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale fino, 150g di formaggio tipo Leerdhammer o Emmenthaler, 200g di fagiolini, 2 carote
200g di cipolline in agrodolce, 1 peperone giallo, basilico
Preparazione:
Lessate l’orzo in acqua bollente non salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolatelo e riponetelo nella pirofila dove vorrete servire l’insalata. Conditelo con un cucchiaio d’olio e regolate di sale. Mescolate accuratamente e fate raffreddare. Tagliate il formaggio a cubetti.
Cuocete i fagiolini a vapore per 20 minuti, oppure lessateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzettini di un paio di centimetri. Metteteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Lavate accuratamente le carote, sgocciolate e sciacquate brevemente le cipolline in agrodolce. Pulite il peperone e tagliatelo a pezzetti. Unite all’orzo i fagiolini, carote, peperoni e cipolline e mescolate accuratamente. Unite quindi il formaggio e mescolate nuovamente. Regolate, se necessario, di olio e sale e decorate con le foglie di basilico. Riponete un’ora in frigo prima di servire.
Accompagnate con olio a crudo e maionese.
Realizzata da: Barbara Farinelli
Fonte: www.lospicchiodaglio.it
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