Ingredienti(per 4 persone)
100 gr di carne trita di manzo, 100 gr di carne trita di maiale, 50 gr di pancetta stagionata, 30 gr di burro, 100 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1/2 carota, 1/2 cipolla, 1 costa di sedano, olio extravergine di oliva, sale, pepe a volontà 🙂
Preparazione
Preparate le verdure, tritatele finemente insieme alla pancetta e mettete il tutto a rosolare in burro e olio d’oliva in un tegame.
Unite la carne e il soffritto ottenuto e lasciate cuocere per alcuni minuti (5 o 6) continuando a mescolare in modo che la verdura si colorisca bene. Salate, pepate e aggiungete il vino rosso. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il passato di pomodoro e il concentrato, mescolate bene e continuate la cottura a fuoco basso, e con il coperchio, per circa 2 ore.
Durante la cottura aggiungete il sale se necessario.
Buon appetito con questa eccellente ricetta della cucina italiana
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