500g di zucchine con il fiore, 100g di speck a dadini, 125g di yogurt intero, 250g di farina 00, 3 uova, 8g di lievito in polvere istantaneo per torte salate, 6 cucchiai di olio di semi di arachide, 20g di grana grattugiato, olio d’oliva extravergine, sale
Preparazione:
Pulite i fiori di zucchina e tritateli; pulite anche le zucchine, tagliatene metà a nastro e metà a fettine sottili.
Rosolate lo speck in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine caldo; aggiungete le zucchine a fette, i fiori tritati e un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per 4 minuti.
Mescolate le uova in una terrina con lo yogurt e un pizzico di sale e incorporate la farina setacciata con il lievito, l’olio di semi, il grana e le zucchine tiepide; versate il composto in uno stampo da plum-cake di 25 x 9cm, rivestito con carta da forno, e cuocete nel forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Scottate i nastri di zucchine in acqua salata bollente per 2-3 secondi, scolatele, raffreddatele sotto l’acqua, asciugatele e servitele con il cake tiepido a fette accompagnando, a piacere, con yogurt salato a parte.
Fonte: Barbara – http://www.fantasiaincucina.it/ricetta.asp?ID=1602
Comments are closed.