Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di radicchio rosso, 4 patate medie, 200g di provolone piccante, 60g di grana padano grattugiato, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di timo, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 30g di burro, sale, pepe
Preparazione:
Lessate le patate e pelatele. Staccate una dozzina di foglie dai cespi di radicchio e scottatele per pochi istanti in acqua salata e acidulata con l’aceto.
Tritate grossolanamente le rimanenti foglie e fatele appassire con metà burro e l’aglio.
Imburrate 4 cocottine da circa 2dl e foderatele con le foglie di radicchio intere. Riempitele alternando fettine di patata, radicchio tritato, fettine di provolone, foglioline di timo, metà del grana, sale e pepe.
Infornate a 190° per 20 minuti, poi sformate i timballini e spolverizzateli con il grana rimasto.
Fonte: Katia – http://www.fantasiaincucina.it/ricetta.asp?ID=27
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