Ingredienti per 4 persone:
350g di asparagi
150g di farina 00
2dl di latte
2 uova
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
abbondante olio per friggere
sale
Preparazione:
Preparate una pastella con la farina, un pizzico di sale, i tuorli, l’olio d’oliva e il latte, quindi fatela riposare per almeno un’ora.
Mondate gli asparagi, privandoli della parte più dura, lavateli e tagliateli a tronchetti.
In una pentola capiente fate sbollentare gli asparagi, sgocciolateli e asciugateli sopra un telo.
Incorporate delicatamente alla pastella gli albumi montati a neve; immergetevi i tronchetti di asparagi, pochi alla volta, e friggeteli in abbondante olio caldo per qualche minuto, lasciandoli dorare in modo uniforme.
Sgocciolate gli asparagi, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite.
Fonte: Martina – http://www.fantasiaincucina.it/ricetta.asp?ID=1680
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