Ingredienti:
8 Zucchine romane – 150 gr. di macinato di Manzo – 150 gr. di macinato di Maiale – 2 Uova – 50 gr. di Pangrattato – 2 Scalogni – Sale – Pepe – Olio extravergine d’oliva – Noce moscata – 2 spicchi d’Aglio – 1 ciuffetto di Prezzemolo – 200 gr. di Pomodori a pezzi
Preparazione:
Lavate le zucchine e svuotatele con l’apposito strumento. Potete anche decidere di tagliarle in due per lungo.
Preparate un trito aromatico in questo modo: tagliuzzate lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo molto finemente, insaporite con una grattata di noce moscata, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Lavorate la carne macinata con le uova, aggiungete il trito aromatico e il pangrattato. Tritate parte dell’interno delle zucchine che avete tolto in precedenza e unitelo al composto.
Farcite ogni zucchina col ripieno di carne e disponetela in una teglia foderata di carta da forno. Irrorate con olio extravergine d’oliva e fate cuocere in forno ben caldo a 180 gradi per 10 minuti, rigirandole dopo 6 minuti. Irroratele col pomodoro a pezzettini e portate avanti la cottura per un’altra ora, rigirando di tanto in tanto.
Accorgimenti:
Se il composto risulta troppo liquido, aggiungete del pangrattato; al contrario potete ammorbidire con un filo di latte.
Se le zucchine tendono ad asciugarsi in fase di cottura, irroratele con acqua, magari utilizzando il barattolo del pomodoro per insaporirla.
Potete preparare le zucchine ripiene al forno anche col formaggio (provola e parmigiano ad esempio), lessandole prima e facendole cuocere in forno per circa 10 minuti.
- Tags:
Non si possono inserire commenti