Ingredienti per 3/4 persone:
2 uova
100 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano grattugiato
la scorza di 1/2 limone
un pizzico di noce moscata
sale e pepe qb
brodo di carne
Procedimento:
In una ciotola amalgamare con le mani le uova con il pangrattato, il parmigiano, la scorza di mezzo limone tritata finememte, un pizzico di noce moscata, sale e pepe, fino ad ottenere un composto sodo.
Lasciar riposare l’impasto ottenuto, avvolto da pellicola trasparente, in frigorifero per circa 10/15 minuti.
Intanto portare ad ebollizione il brodo.
Passare l’impasto a pezzetti nello schiaccia patate a buchi grossi, oppure, se lo avete utilizzate l’apposito attrezzo (un disco concavo con due maniglie da premere sui pezzi dell’impasto, reperibile generalmente in Romagna)
Gettare i passatelli direttamente nel brodo bollente e fateli cuocere fino a quando riaffioriranno in superficie (circa 5 minuti).
Servire caldissimi con una spolverata di parmigiano!
Tratto da: http://pasticciandoincucina.blogspot.com/
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