Ingredienti
250 gr di farina
250 gr di ricotta
220 gr di zucchero
1 bustina di lievito (per dolci)
1 buccia di limone
q.b. di zucchero (a velo)

Preparazione

Preriscaldate il forno a 150° e nel frattempo preparate l’impasto: mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con la buccia del limone, lo zucchero e lavorate e aggiungete la farina e il lievito e lavorate con la forchetta facendo amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.

Mescolate anche con le mani fino a che non avrete un impasto liscio: ora formate una palla e lasciatela riposare qualche minuto, nel frattempo imburrate e infarinate una teglia.

Staccate dal vostro impasto pezzi di pasta di dimensioni medie (quanto una noce) e sistemateli nella teglia, senza però schiacciarli troppo. Così facendo laciambella risulterà più soffice e alta. Infine infornate per 40 minuti a 150-160°.

Fatela raffreddare e toglietela dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.

Tratto da: http://dieta.pourfemme.it/articolo/ricette-light-torta-di-ricotta-al-limone/5497/