Ingredienti
– 400 g di ceci secchi
– 250 gr di Conserva pomodoro
– 200 g di bucatini
– 1 carota
– 1 cipolla
– 30 g di Prezzemolo tritato
– 6 cucchiai di olio di oliva
– Sale q.b.
– Pepe q.b.

Preparazione
Il giorno prima della preparazione mettere a bagno i ceci nell’acqua insieme a un cucchiaio di sale. Tenere il tutto in ammollo per tutta la notte. Pulire e affettare finemente la cipolla, farla imbiondire la cipolla con due cucchiai d’olio in una pentola capiente. Aggiungere quindi la carota e far soffriggere per circa 4-5 minuti.
Aggiungere i ceci e la polpa di pomodoro e far cuocere per 3-4 minuti. Ricoprire il tutto con acqua, aggiustare sale e pepe e far cuocere fino a quando i ceci sono ben cotti (circa 1 ora e mezza). I ceci devono rimanere sempre coperti dall’acqua: aggiungerne eventualmente nel corso della cottura.
Aggiungere infine la pasta e il prezzemolo e far cuocere il tempo necessario ad avere la pasta al dente. Servire quindi in tavola dopo aver condito con un cucchiaio di olio crudo.

Varianti
E’ possibile insaporire ulteriormente questa minestra, utilizzando un rametto di rosmarino, che ben si accosta al gusto dei ceci.

Tratto da: http://ricette-calorie.com/ricette/minestra-di-ceci.php