Ingredienti per 4 persone
1. Gamberi d’acqua dolce 600 g
2. Alloro 1 foglia
3. Aceto q.b.
4. Aglio 2 spicchi
5. Chiodi di garofano q.b.
6. Prezzemolo q.b.
7. Mollica di pane q.b.
8. Capperi 100 g
9. Olio di oliva extravergine q.b.
10. Sale e pepe q.b.
Preparazione
1) Lavate i gamberi, metteteli in un tegame con l’acqua leggermente salata, mezzo bicchiere d’aceto, la foglia d’alloro, l’aglio, qualche chiodo di garofano e un pò di pepe. |
2) Fate bollire i gamberi per 15 minuti, scolateli e raffreddate. Quindi liberateli dall’involucro. Metteteli su un piatto da portata e preparate la salsina con la quale li servirete. |
3) Prendete un pugno di mollica di pane, bagnatela nell’acqua e strizzatela bene. Fate un trito con i capperi e un pò di prezzemolo e unitelo al pane, mescolate ed aggiungete un pò di aceto e mezzo bicchiere d’olio.
Tratto da: http://www.buonissimo.org/ricette/473_lombardia_gamberi.asp |
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