Ingredienti per 4 persone

1.    Gamberi d’acqua dolce    600 g
2.    Alloro    1 foglia
3.    Aceto    q.b.
4.    Aglio    2 spicchi
5.    Chiodi di garofano    q.b.
6.    Prezzemolo    q.b.
7.    Mollica di pane    q.b.
8.    Capperi    100 g
9.    Olio di oliva extravergine    q.b.
10.  Sale e pepe    q.b.

Preparazione

1) Lavate i gamberi, metteteli in un tegame con l’acqua leggermente salata, mezzo bicchiere d’aceto, la foglia d’alloro, l’aglio, qualche chiodo di garofano e un pò di pepe.
 
2) Fate bollire i gamberi per 15 minuti, scolateli e raffreddate. Quindi liberateli dall’involucro.
Metteteli su un piatto da portata e preparate la salsina con la quale li servirete.
 
3) Prendete un pugno di mollica di pane, bagnatela nell’acqua e strizzatela bene. Fate un trito con i capperi e un pò di prezzemolo e unitelo al pane, mescolate ed aggiungete un pò di aceto e mezzo bicchiere d’olio.

Tratto da: http://www.buonissimo.org/ricette/473_lombardia_gamberi.asp