Tra i tanti prodotti che l’autunno porta con se oggi utilizzeremo la zucca!
Un prodotto che costa poco ed è molto gustoso. Il suo utilizzo versatile, sia col dolce che col salato la rende davvero speciale. Senza considerare l’aspetto che piace di più ai bambini la zucca paurosa di halloween!
Qui di seguito un suggerimento per farla magiare ai bambini magari proprio in occasione della festa in costume!

INGREDIENTI:
350 grammi di zucca fresca senza buccia
300 grammi di farina integrale
300 grammi di zucchero di canna
3 uova
100 grammi di burro
1 bustina di lievito vanigliato
scorza di 1 arancia
panna a piacere

PREPARAZIONE:
Fate bollire la zucca tagliata a pezzettini finchè non diventa molto morbida e potete schiacciarla con la forchetta.
Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ed unitelo alla farina setacciata ed al lievito. Ottenuto un composto omogeneo incorporate la zucca ben ammorbidita. Passare tutto al mixer in modo da avere un impasto senza grumi. Imburrate la vostra pirofila e lasciate cuocere in forno per circa 40 minuti. Se vi piace servite con della panna montata!
Buon appetito e buon Halloween!

Fonte foto: cucina.doki.it