Fosse davvero la torta di mele a salvarci dai raffreddori autunnali beh allora sarebbe la più buona medicina esistente sulla terra!
Però si tratta di un dolce molto buono semplice ed anche un metodo per far mangiare con piacere la frutta ai bambini. Per i grandi è un’ottima colazione ed un’altrettanto interessante merenda di metà pomeriggio.
INGREDIENTI:
700 gr di mele
60 gr di burro
3 uova
un bicchiere di latte
300 gr di farina,
230 gr di zucchero,
una bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone ed il suo succo
PREPARAZIONE:
Lavare e sbucciare le mele e metteteci sopra il succo di limone. Lavorare i tuorli con lo zucchero e montate gli albumi a neve. Una volta ottenute le consistenze desiderate unite i composti con attenzione. Aggiungere piano piano la farina setacciata ed il burro. Aggiungete per finire il latte ed il lievito. Mescolare per bene il composto aggiungendo le scorzette di limone.
Ungete lo stampo della torta con il burro e versate il composto nella vostra tortiera. Cuocete in forno a 180° gradi per 30/40 minuti, lasciatevi comunque pervadere dal suo odore per capire quando è cotta!
E buon appetito!
Comments are closed.