Se avete bisogno di un pò di dolcezza o se avete voglia di sentirvi di nuovo bambini…
…allora questa è la ricetta che fa per voi!
Il trucco è stare molto attenti perchè lo zucchero arriva a temperature molto alte e si rischia di bruciarsi. Tutto il resto è davvero semplice e indicato anche per i meno esperti.
INGREDIENTI:
per 8-10 porzioni
100 grammi di zucchero
mezzo limone
3 cucchiai di sciroppo di frutta (del gusto che preferite)
bastoncini di cannella
PREPARAZIONE:
Prendete un pentolino e metteteci dentro lo zucchero, lo sciroppo di frutta ed il succo di limone stando attenti a non far cadere nocciolini o pezzetti interi. Aggiungere 2 cucchiai di acqua e accendete il fuoco (fiamma molto moderata) e mescolate con pazienza.
Intanto che lo zucchero di imbrunisce stendere della carta da forno su un piano.
Ottenuto il caramello spegnete il fuoco e, stando attenti a non bruciarvi, prendete un cucchiaio e formate i leccalecca sulla carta da forno. Create le forme che più vi piacciono e inserite il bastoncino di cannella.
Una volta raffreddati staccateli dalla carta da forno e avrete i vostri lecca-lecca fatti in casa!
Comments are closed.