Se avete bisogno di un pò di dolcezza o se avete voglia di sentirvi di nuovo bambini…

…allora questa è la ricetta che fa per voi!

Il trucco è stare molto attenti perchè lo zucchero arriva a temperature molto alte e si rischia di bruciarsi. Tutto il resto è davvero semplice e indicato anche per i meno esperti.

INGREDIENTI:

per 8-10 porzioni

100 grammi di zucchero

mezzo limone

3 cucchiai di sciroppo di frutta (del gusto che preferite)

bastoncini di cannella

PREPARAZIONE:

Prendete un pentolino e metteteci dentro lo zucchero, lo sciroppo di frutta ed il succo di limone stando attenti a non far cadere nocciolini o pezzetti interi. Aggiungere 2 cucchiai di acqua e accendete il fuoco (fiamma molto moderata) e mescolate con pazienza.

Intanto che lo zucchero di imbrunisce stendere della carta da forno su un piano.

Ottenuto il caramello spegnete il fuoco e, stando attenti a non bruciarvi, prendete un cucchiaio e formate i leccalecca sulla carta da forno. Create le forme che più vi piacciono e inserite il bastoncino di cannella.

Una volta raffreddati staccateli dalla carta da forno e avrete i vostri lecca-lecca fatti in casa!

Fonte: ricetterustiche.blogspot.com