Tempo di esecuzione: 30 minuti
INGREDIENTI:
per 4 persone
130 gr. di cioccolato
3 uova;
25cl di panna da montare
1 bustina di zucchero vanigliato
PREPARAZIONE:
Per iniziare prendere le uova e dividere con cura i tuorli dagli albumi.
Montate a neve i tuorgli albumi in modo che siano ben sodi. Lavorare gli albui con lo zucchero in modo da non avere grumi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mi raccomando con attenzione perchè se a temperatura troppo elevata il cioccolato riscia di bruciarsi o di corromperne il sapore.
Montare la panna con una frusta elettrica stando attenti a mescolare sempre dallo stesso verso.
Incorporare nel cioccolato lo zucchero vanigliato, i tuorli d’uovo lavorati con lo zucchero e gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto al basso con la frusta stando attenti a non smontarli.
Unire la panna montata o servirla sopra le coppe come decorazione.
Lasciare a riposare in frigo per un paio d’ore.
E buon appetito!
Foto:www.ricette-di-cucina-italiana.info
1 Response to Mousse al cioccolato
Martina
Maggio 21st, 2010 at 15:01
mamma mia che buona la mousse al cioccolato! ho l’acquolina in bocca!