Tempo di preparazione: 40 minuti
INGREDIENTI:
per 4 persone
400 g. di conchiglie di Grano Antico “Il Cerreto”,
350 g. di zucchine,
40 g. di capperi sotto sale,
2 spicchi di aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE:
Pulite le zucchine, lavatele e affettatele sottilmente a rondelle. Mettete in una padella un po’ di olio e l’aglio schiacciato e lasciate insaporire per un paio di minuti, facendo attenzione che l’aglio non si bruci, quindi eliminatelo, unite le zucchine e cuocete a fiamma piuttosto vivace per 5 minuti. Poi abbassate la fiamma, proseguite la cottura per circa 15 minuti e al termine aggiungete i capperi sciacquati, un pizzico di pepe e pochissimo sale.
Cuocete nel frattempo le conchiglie in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi versatele nella padella del condimento mescolando bene. Disponete la pasta condita su un foglio di carta di alluminio facendo in modo che la superficie rimanga guarnita con alcune rondelle di zucchina (a piacere potete preparare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione). Chiudete bene i bordi a mo’ di cordoncino lasciando abbastanza gioco tra il cibo e la carta, quindi passate in forno caldo a 180°C per 5-10 minuti. Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata.
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