Tempo di esecuzione: 60 minuti
Ingredienti:
per 6 persone
800 gr. di alici fresche
250 gr. di pomodorini Pachino
150 gr. di formaggio Scamorza
80 gr. di Parmigiano
un pugno di capperi di Pantelleria
pan grattato
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulire accuratamente le alici fresche facendo molta attenzione in modo da non avere residui di lische o spine perchè non risulteranno piacevoli al palato.
Apritele a libro e sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi tamponatele con carta assorbente in modo da asciugarle un pochino.
Condite il pan grattato in una ciotola con il Parmigliano, i pezzetti di formaggio, i pezzetti di pomodorini, i capperi, sale, pepe e abbondante olio extravergine di oliva. Mescolate molto bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete una teglia e cospargetela di olio d’oliva. Fate il primo strato con le alici e poi proseguite cospargendo col pan grattato condito e olio extravergine. Continuare gli strati in modo da creare un tortino.
Mettete in forno per 15-20 minuti a 180°.
Decorare le fette di tortino con prezzemolo e pomodorini, servire tiepido.
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