Tempo di esecuzione 1 ora e 30 minuti
Ingredienti:
per 6 persone
500 gr di spaghetti,
3 grosse melanzane nere
1 cipolla
1 kg di passata di pomodoro
basilico
olio extravergine d’oliva
ricotta salata o parmigiano
sale e pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla e soffriggere con abbondante olio extravergine di oliva.
Aggiungere la passata di pomodoro e aggiungere sale, pepe e basilico quanto basta.
Tagliate le melanzane a fette e immergetele in acqua salata per un’oretta.
Asciugare bene e friggete le fette di melanzana in olio extravergine di oliva e poi salare.
Cuocere la pasta al dente e condire con la salsa precedentemente preparata.
Stendete le fette di melanzana su un ripiano, mettete sopra ognuna di essa una forchettata di pasta ed un pò di ricotta o parmigiano (a seconda dei gusti) e arrotolate come per fare un involtino.
Mettete sul fondo di una teglia un mestolo di salsa, poi riempitela con gli involtini e coprite con la salsa restante.
Decorare con la ricotta salata e basilico a piacere.
Cuocere in forno per una decina di minuti per far sciogliere il formaggio.
Si può servire tiepida o anche fredda.
1 Response to Involtini di spaghetti e melanzane
Angelo
Aprile 15th, 2010 at 15:52
Adoro questo piatto… è buonissimo… Provare per credere… Ottimo il consiglio di immergere le melanzane nell’acqua prima di friggerle… In questo modo verranno più croccanti… 🙂