Tempo di esecuzione: 40 minuti
Ingredienti
300 g riso integrale
sale
olio extravergine d’oliva
1 peperone giallo
2 pomodori
una manciata di olive nere
1 uovo
2 spicchi d’aglio
150 g formaggio tenero (pecorino fresco o simili)
succo di 1/2 limone
Preparazione:
Ecco una tra le possibili insalate di riso; vengono impiegate esclusivamente verdure crude e la sua esecuzione risulta perciò assai semplice. Ha la particolarità di essere preparata con riso integrale: il suo gusto rende questo piatto decisamente adatto a una scampagnata all’aria aperta.
Lavate accuratamente il riso in acqua fredda e quindi trasferitelo in una pentola aggiungendo circa il doppio del suo volume d’acqua. Portate ad ebolizione, salate, coprite con un coperchio, proseguite la cottura a fuoco assai moderato sino a cottura completa, lasciatelo raffreddare, sgranatelo in una terrina con una forchetta, possibilmente di legno, e conditelo con alcuni cucchiai d’olio.
Nel frattempo affettate sottilmente il peperone dopo averlo lavato e privato dei semi e del picciolo, affettate i pomodori, affettate le olive (dopo averle snocciolate), l’uovo, sbucciate e schiacciate l’aglio, tagliate a dadini il formaggio. Amalgamate infine il tutto con il riso freddo , condite coon il succo di limone e un po’ d’olio.
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