Tempo di esecuzione: 30 minuti
Ingredienti:
150 gr gamberetti
1 pomodoro maturo
1 piccolo spicchio d’aglio
foglie di basilico fresco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchierino brandy
200 gr spaghetti
sale
pepe
Preparazione:
Lavate i gamberetti e lessateli per 4 minuti in acqua bollente. Poi scolateli e tuffate il pomodoro in un pentolino con dell’acqua bollente in modo che, dopo essere stato sbollentato un attimo, possa essere facilmente pelato. Quindi tagliatelo a pezzi.
Tritate finemente l’aglio sbucciato e sminuzzate i basilico; fate imbiondire l’aglio in un tegame nel quale avrete versato l’olio, innaffiatelo con il brandy, aggiungete il pomodoro, il basilico, il sale e un pizzico di pepe.
Lasciate cuocere il tutto a fuoco piuttosto moderato e, addensato che sia, unitevi i gamberetti.
Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pastae, quando l’acqua inizia a bollire, salatela e calatevi gli spaghetti. Cuoceteli al dente, scolateli, riversateli nel tegame, rimestate con il cucchiaio di legno e infine lasciate sul fuoco ancora un istante prima di portare in tavola con un buon vino bianco aromatico e fresco.
1 Response to Spaghetti e Gamberetti
Ilenia
Febbraio 10th, 2010 at 17:34
Divini! Ottimo consiglio per conquistare il mio “san valentino”